Рецепт острого чили-кон-карне
Попробуй острое чили-кон-карне в Chilli Con Carnage!
Рецепт острого чили-кон-карне
Чили-кон-карне — это классическое мексиканское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. Это сочное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для любого времени года. Если вы любите острое, то рецепт острого чили-кон-карне вам точно понравится!
Для приготовления острого чили-кон-карне вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (500 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), красный перец чили (1 шт.), красная фасоль (1 банка), томатная паста (2 ст. л.), кукуруза (1 банка), оливковое масло (2 ст. л.), соль (по вкусу), черный перец (по вкусу), кумин (1 ч. л.), паприка (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), вода (200 мл).
Для начала, нарежьте говядину на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. После того, как масло немного разогреется, добавьте нарезанную говядину и обжарьте ее до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Пока говядина обжаривается, нарежьте лук и чеснок. Когда говядина приобретет золотистый цвет, добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте их вместе с говядиной до мягкости лука.
Теперь пришло время добавить остроту в наше блюдо. Нарежьте красный перец чили и добавьте его в сковороду. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, удалите семена из перца перед нарезкой. Обжаривайте перец вместе с остальными ингредиентами в течение нескольких минут.
После того, как перец чили немного обжарится, добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Томатная паста придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
Теперь добавьте красную фасоль и кукурузу в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и добавьте воду. Вода поможет создать соус и придать блюду нужную консистенцию. После добавления воды, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте кумин, паприку и сахар для придания дополнительного вкуса.
Теперь понижайте огонь и готовьте острое чили-кон-карне под крышкой в течение 30-40 минут. Это время позволит всем ингредиентам соединиться и создать гармоничный вкус.
После того